• info@accordmg.ru
  • logo
  • Главная
  • Проекты
  • Компания
    • Люди
    • Награды
    • Медиа
    • Новости
  • Контакты

Отель «Богатырь» 4*, г. Сочи

  • Тип:Новое строительство
  • Год:2014 г.
  • Площадь:28870 кв.м.
  • Номеров:278

Краткое описание проекта

Создание самого известного Олимпийского объекта г. Сочи - тематического гостиничного комплекса на 279 номеров в эклектичном русско-былинном и средневековом стиле, для гостей Олимпиады и в постолимпийский период. Визитная карточка курорта – Имеретинская низменность и всего Большого Сочи. Отель создан для семей с детьми, которые посещают самый большой развлекательный парк аттракционов в России, и при этом отель также обслуживает гостей бизнес категории. Интерьер и экстерьер отеля, подстать парку развлечений, были задуманы в русском былинном и средневековом стилях. Гостиничные номера оснащены дополнительными двухярусными кроватями-трансформерами. Трансформация кровати в шкаф превращает семейный номер в стандарт, организуя тем самым максимально комфортное пространство для делового человека, привыкшего к условиям бизнес-отелей уровня 4 звезды. Наличие большого конференц-зала, салона красоты, СПА, бассейнов, двухэтажных номеров люкс направлены на увеличение привлекательности объекта для широкой категории гостей, выбирающих отель «Богатырь».

Функции компании «Аккорд Менеджмент Групп»

Основные задачи Аккорд Менеджмент Групп в этом проекте были связаны с бюджетированием проекта, разработкой технических заданий (ТЗ) и стандартов для проектирования инженерных систем и раздела «Технология», а также контроль за соответствием разрабатываемых проектных решений переданным ТЗ и стандартам, систематическое участие в составе рабочих проектных групп, предоставление эскизных планировочных решений, анализ проектных решений на присвоение звезд. Техническое сопровождение вопросов, связанных с гостиничными и ресторанными технологиями: автоматизированными системами управления, особенностями построения локальной вычислительной сети, выбор и оснащение монтируемым и немонтируемым специализированным гостиничным оборудованием: карусельные входные двери, шумоизоляционные двери в номерах, гостиничные кровати, гостиничные ТВ приемники, фены, зеркала и т.п.

Защита проекта в Главгосэкспертизе (г. Москва);
Предварительная классификация объекта, на стадии проектирования;
Разработка и согласование технических заданий, а также стандартов на разработку разделов проекта:

  1. Технология:
    • Гостиничная. Определили расположение и площади всех необходимых помещений для функционирования отеля: вход персонала, гардеробные, хранение твердых бытовых отходов, зоны загрузки и выгрузки, зону предприятия питания, вертикальный технологический транспорт, специализированные помещения службы номерного фонда, зоны фронт-офиса и бэк-офиса и многое др. Разработка техзадания (ТЗ) на дизайн и оснащение номерного фонда и общественных гостевых зон;
    • Ресторанная (предприятие питания). Разработали концепцию предприятия питания с предварительным меню и программой производства. Определили площади и расположение всех необходимых помещений для функционирования ресторанов внутри отеля и уличных ресторанных зон: гардеробы официантов, комнаты бэк-офиса, зоны загрузки продуктов, зону хранения и выгрузки отходов, всю производственную и складскую зону с соблюдением действующих санитарных и строительных правил. Расчет и расположение кухонного оборудования для всего производства;
    • Конференц-залов. Было запроектировано несколько залов, один из которых вмещает до 400 человек. Четко продумана отдельная входная группа и фойе конференц-залов и при этом также реализована связь с холлом отеля. Была разработана технология предприятия питания с расчетом полноценного обслуживания конференц и банкетных мероприятий. Разработаны задания на оснащение залов конференц-системами, включая электрические и слаботочные сети и системы. В настоящий момент отель легко может обслуживать параллельно крупные мероприятия и традиционных гостей даже в пиковые сезонные загрузки. Все потоки разнесены и разделены, мощность предприятия и грамотно запроектированная технология позволяют легко это осуществить;
    • Термальной зоны СПА с бассейном. Были рассчитаны технико-экономические показатели и разработаны концептуальные решения для организации термальной зоны СПА с выходом к уличному бассейну;
  2. Дизайн интерьера:
    • Разработка ТЗ на дизайн;
    • Выдача бренд бука;
  3. Инженерные системы:
    • Отопление, вентиляция и кондиционирование (ОВиК);
    • Водоснабжение и водоотведение (ВВ);
    • Электрооборудование и освещение (ЭОМ);
    • Энергосберегающие гостиничные технологии.
  4. Слаботочные системы:
    • Структурированная кабельная система (СКС);
    • Локальная вычислительная сеть (ЛВС):
      Интернет, Wi-Fi, сетевая безопасность, контроль передачи данных, возможность тонкой настройки и управления за локальным и Интернет траффиком;
    • Система контроля доступа в гостиничные номера, в т.ч. интеграция со специализированной гостиничной АСУ;
    • Система контроля доступа в служебные помещения (СКУД);
    • Система охранного видеонаблюдения (СОВ);
    • Система приема и трансляции ТВ сигнала(CКТП);
    • АТС, телефонизация и система тарификации телефонных переговоров;
    • Интеграция систем.

Значимые успехи Аккорд Менеджмент Групп в проекте

  • Отель был классифицирован на 4 звезды;
  • Запроектированные инженерные системы успешно внедрены и эксплуатируются;
  • Интерьер и экстерьер отражают дух замка, при этом отель оборудован всеми необходимыми гостиничными современными технологиями в соответствии с существующими стандартами Аккорд Менеджмент Групп;
  • Отель эксплуатируется как сказочный замок при парке развлечений для семей с детьми, и как бизнес-отель с большим оборудованным конференц-залом, рассчитанным на 500 человек и другими залами меньшей вместимостью. Залы используются для конференций с кофе-брейками и для банкетов. Для этого был запроектирован доготовочный блок предприятия питания, который обслуживает зал в любом варианте. Коридорная система по периметру зала позволяет использовать большой зал в режиме трансформер с делением на два или три зала и обслуживать их каждый в отдельности. Близкое расположение доготовочного цеха делает обслуживание больших банкетов и конференций высокоэффективным. Отдельный вход в конференц-зал, оснащенный санузлами и гардеробом дает возможность полностью обособить проведение и обслуживание мероприятий от ежедневного и круглосуточного процесса обслуживания постояльцев отеля. В настоящее время конференц залы отеля «Богатырь» стали популярным местом для постоянного проведения высокотехнологичных мероприятий с большим числом гостей;
  • Оснащение номеров по достоинству оцениваются высокими оценками гостями отеля, что подтверждается многочисленными положительными отзывами, а также оценкой на известном международном сайте бронирования отелей www.booking.com – ПРЕВОСХОДНО 9.0 баллов (на 03.09.2018 г.);

Основные технико-экономические показатели проекта

Объект Площадь, кв. м. Процент в объеме объекта
Отель «Богатырь» 28 800 100%
Коммерческие площади
Гостиничные номера 9 360 32,5 %
Залы ресторана 950 3,2%
Конференц-зал 640 2,3%
СПА, термальная зона и бассейн 640 2,2 %
Итого Коммерческие площади: 11 630 40,2%

Площадь предприятия питания отеля суммарно составила: 4755 кв.м. (16,5%), включая:

  • Лобби-бар на 40 посадочных мест (п.м.);
  • Главный ресторан на 240 п.м.;
  • Ресторан высокой кухни на 190 п.м.;
  • Скай-бар и экзекьютив фло;
  • Столовая для персонала на 50 п.м.;
  • Доготовочные помещения для обслуживания конференций;
  • Уличный бар у бассейна;
  • Складские и производственные помещения.

Фотогалерея

Главное меню
  • Главная
  • Проекты
  • Компания
  • Контакты
Компания
  • Люди
  • Награды
  • Медиа
  • Новости
Свяжитесь с нами
  • Email: info@accordmg.ru

©Copyright Аккорд Менеджмент групп Все права защищены